Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Закусочные чесночные булочки «Малышки»

❤ 2221 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закусочные чесночные булочки «Малышки»

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить. Получилась однородная масса.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть весит~20 грамм

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла.
Читайте также:  Рецепт Яхния из курицы

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиентыЗакусочные булочки «Малышки» готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится.
2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.)
3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки.
4. Мучная смесь для выпечки — мука с разрыхлителем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закусочные чесночные булочки «Малышки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 2 =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конопляный хлеб с орехами Хлеб Мука пшеничная — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде Цыпленок (весом

Top