Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Закусочные чесночные булочки “Малышки”

❤ 1034 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закусочные чесночные булочки “Малышки”

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить. Получилась однородная масса.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть весит~20 грамм

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут.

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты 10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла.
Читайте также:  Рецепт Салат "Новогодний девичник"

Закусочные чесночные булочки "Малышки" ингредиенты Закусочные булочки “Малышки” готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится.
2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.)
3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки.
4. Мучная смесь для выпечки – мука с разрыхлителем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закусочные чесночные булочки “Малышки”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареный сыр, фаршированный сыром Сыр твердый — 30 г Желток

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из запеченных овощей Свекла (средняя) — 1 шт Тыква

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Американский пирог с яблоками Мука пшеничная (450 гр. в тесто и 25 гр.

Top