Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Десерт “Шоколадные елочки”

❤ 826 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Десерт “Шоколадные елочки”

Десерт "Шоколадные елочки" ингредиенты Начнем! Сразу скажу, что если не охота возиться с тестом, можно пропустить этот шаг, и купить какое-нибудь готовое печенье в виде палочек)
А еще, это тесто прекрасно хранится в морозилке, его можно сделать заранее! Из количества указанных ингредиентов получается довольно много теста, для такого десерта. Поэтому, можно смело убрать остатки в заморозку, либо испечь просто печенье. А можно испечь вот такое печенье, как делала я http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 933/.
В чаше соединить масло комнатной температуры и сахар, взбить до бела.

Десерт "Шоколадные елочки" ингредиенты Добавить яйцо, снова взбить.

Десерт "Шоколадные елочки" ингредиенты Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина и корицу, все соединить. Сформировать шар. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Десерт "Шоколадные елочки" ингредиенты Тесто раскатать в пласт.

Десерт "Шоколадные елочки" ингредиенты И вырезать с помощью ножа будущий ствол елочки, по количеству будущих елочек. По размеру примерно 5-6 см.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 7-10 минут. Как немного зарумянятся, достать.

Десерт "Шоколадные елочки" ингредиенты На водяной бане, либо с помощью микроволновки растопить шоколад.
Переложить в кондитерский мешок, если нет такого, просто в плотный целлофановый пакет. Отрезать небольшой кончик. Положить заготовки стволов на пергамент. Шоколадом нарисовать форму елочки, заходя на ствол. Пока шоколад не застыл, можно украсить кондитерской посыпкой.
Убрать наши елочки в холодильник для застывания. Как шоколад застыл – можно доставать и кушать)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Десерт “Шоколадные елочки”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 14 =

Статьи
Дрожжевое тесто можно приотовить двумя способами – на опаре и без нее. Для опарного теста сначала

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики со “складом” Мука пшеничная — 500 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Плов с сушеным мясом Рис (Рис Кубань белый круглозерный ТМ “Мистраль”)

Top