Ингредиенты для рецепта Капуста по-корейски
- Капуста белокочанная — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 20 г
Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.
Имбирь натереть на мелкой терке. В сотейнике смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, гвоздику, сахар, соль. Добавить 200 мл воды.
Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Влить уксус, снять с огня.
Подготовленные овощи залить горячим маринадом и дать остыть. Можно подавать на стол.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Перец чили вымыть, обсушить и мелко порубить.
Имбирь натереть на мелкой терке. В сотейнике смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, гвоздику, сахар, соль. Добавить 200 мл воды.
Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Влить уксус, снять с огня.
Подготовленные овощи залить горячим маринадом и дать остыть. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.