Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Блины «Купеческие»

❤ 2267 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины «Купеческие»

Блины «Купеческие» ингредиенты1. В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.

Блины «Купеческие» ингредиенты2. Когда опара подойдет, добавить соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, размешать.

Блины «Купеческие» ингредиенты3. Добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.

Блины «Купеческие» ингредиенты4. Как только тесто поднимется,…

Блины «Купеческие» ингредиенты5… выпекать блины на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.

Блины «Купеческие» ингредиенты6. Каждый готовый купеческий блин кладем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Укладываем стопочкой, держим под салфеткой, или крышкой, чтобы не остывали и были мягкими.
Складываем готовые блины треугольником и подаем с икрой.

Блины «Купеческие» ингредиенты7. Это интересно. К купеческим блинам в старину подавали десерт – каймак. Готовится он из жирных сливок, ванили, обычного сахара и лимонного сока. Сначала сливки с сахаром варят на медленном огне до густого крема, затем по капле добавляют сок одного лимона, непрерывно взбивая смесь. Полученную белую массу – каймак – убирают в холод на несколько часов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Лепешка с орехами "Сауш-нан"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины «Купеческие»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × три =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка с сулугуни Запеканка Фарш мясной (любой, кроме

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряная соль Соль — 1 стак. Чеснок (сухой молотый) — 1 ст. л.

Top