Вторник, 25 июня 2024

Рецепт Багеты из ночного теста «Хвост дракона»

❤ 2630 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Багеты из ночного теста «Хвост дракона»

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиенты Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиенты Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиенты Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыКаждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыСначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыРебром ладони в центре сделайте углубление.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыСложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиенты Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыПосле расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыИ сформировать «хвост дракона», как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" ингредиентыВыпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки — пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Читайте также:  Рецепт Гречка с фасолью и курицей

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Багеты из ночного теста «Хвост дракона»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Рецепты Рыбные блюда


Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Курица в томатном соусе с луком1.1 Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежнейший паштет из печени индейки+ горячее в подарок Печень индюшиная

Top