Проссмотров: ❤ 650
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Хлеб “Проще простого”


Ингредиенты для рецепта Хлеб “Проще простого”

В миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем воду, растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, долго месить не надо.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем, и в тёплое место на 30 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто увеличивается примерно втрое. Обминаем его.
Форму (противень) застилаем бумагой для выпечки формируем батон и выкладываем на бумагу. Накрываем плёнкой и полотенцем ещё на 15 минут.
Батончик подрастает вдвое.
Смазываем его сверху водой или молоком, присыпаем сверху мукой, и отправляем в середину духовки на 20-25 минут. Снизу ставлю всегда кастрюльку или миску с водой что бы низ не подгорал.
За 5-7 минут до готовности, включаем конвекцию или гриль (если есть).
Вынимаем хлебушек, даём остыть на решётке.
P.S. Мне так понравилось, Рецепт Хлеб “Проще простого” что тут же замутил тесто на второй батон. Первый смазал молоком, второй разведенным в воде сухим чесноком и сделал ножом надрезы.
Приятного….. Рецепт Хлеб “Проще простого”

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат " 2 января"

Рецепт Хлеб “Проще простого”

Вы читаете статью Рецепт Хлеб “Проще простого” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + девять =