Ингредиенты для рецепта Кексы закусочные «Для Петушка»
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 стак.
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для жарки лука) — 60 мл
- Сыр мягкий — 100 г
- Сметана — 250 г
- Зелень (укроп , петрушка) — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Духовку включить на разогрев. Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле. Остудить. |
В миске смешать сметану, мягкий сыр, яйцо, соль, растительное масло, взбить. Влить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман. Взбить венчиком. |
В миске смешать муку, соль, соду, жареный лук, горошек и кукурузу, рубленную зелень. Выложить к сухой массе сметанно — сырную массу, перемешать. |
Влить оставшийся соевый соус и аккуратно перемешать. |
Разложить по формочкам. Выпекать 20 — 25 минут, при 180 — 190 градусах до «сухой лучинки». |
Подавать теплыми, хотя и в остывшем виде они вкусны не меньше :
Вот и порадуем мы Петушка такими кексами с горошком и кукурузой
и он, в свою очередь, тоже будет к нам благосклонен весь год :
Не забудут Вас отблагодарить и гости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.