Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Творожный пасхальный кулич

❤ 2777 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожный пасхальный кулич

Опара

Тесто

Белковая глазурь

Творожный пасхальный кулич ингредиентыРастворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем жидкую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое место для поднятия опары в 3-4 раза. После максимального поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Творожный пасхальный кулич ингредиентыДелаем творог однородной консистенции, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем.

Творожный пасхальный кулич ингредиентыВводим опару и перемешиваем.

Творожный пасхальный кулич ингредиентыДобавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Творожный пасхальный кулич ингредиентыНакрываем пленкой и для увеличение объема вдвое приблизительно на 1,5 часа ставим в теплое место. Я последовала совету автора рецепта, миску с тестом поместила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипятком. Вот такое получилось тесто.

Творожный пасхальный кулич ингредиентыОбминаем тесто после подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук диаметром 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 или чуть больше приблизительно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вытащить из духовки, т. к надо разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Творожный пасхальный кулич ингредиентыВытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на решетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по своему желанию. Для глазури смешиваем венчиком или миксером белок с сахарной пудрой и покрываем наши теплые, но не горячие куличики.
Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог

Поздравляю всех со Светлой Пасхой!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный пасхальный кулич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Французские круассаны Мука пшеничная — 500 г Дрожжи (сухие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-зефирные мячики Вода — 100 мл Сахар коричневый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Винегрет по особому Свекла (Отварная) — 4 шт Фасоль консервированная

Top