Ингредиенты для рецепта Пирожки с солеными груздями
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Пюре картофельное (постное) — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
- Пюре картофельное
- Грибы (соленые грузди)
- Лук зеленый — 2..3 веточ.
Смазка
- Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Скатать тесто в шар, смазать маслом и дать расстояться до увеличения объема в два раза. |
Для начинки грибы обсушить от рассола, лук нашинковать мелко, постное пюре остудить. |
Накрывать начинку вторым кружком и формовать «грибочек». Можно лепить из одного кружка, складывая на манер вареника. Или просто лепить пирожки. |
Готовым пирожкам дать расстойку под пленкой минут на 20. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. В середине выпекания смазать пирожки еще раз – но уже только шляпки. Готовые пирожки вынуть на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. |
Хороши теплыми, но и холодные тоже вкусны! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.