Ингредиенты для рецепта Рис со шпинатом и орешками
- Рис (красный рис Жасмин ред) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Шпинат — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 2..3 веточ.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рис залить кипятком в соотношении 1х2 и сварить аль-денте. |
Зеленый лук нашинковать и слегка прогреть в масле вместе с орешками. |
Добавить нарезанный крупно шпинат и полить лимонным соком. Перемешать и дать шпинату опасть. |
Добавить рис, влить соевый соус – классический ТМ «Киккоман» даст насыщенный вкус –и прогреть все вместе пару минут. |
Сервировать горячим, с овощным салатом и бокалом белого вина. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.