Если креветки свежие, то рекомендую замариновать их перед приготовлением в соевом соусе и апельсиновом соке (соотношение 1:1), по щепотке смеси перцев и соли.. Креветки припустить в небольшом количестве воды вместе с маринадом.
Готовые крупные креветки нарезать маленькими кубиками, мелкие оставить целыми. Ананас нарезать маленькими кубиками, красный лук мелко порубить, с лайма снять цедру.
В сковороде разогреть немного раст. масла, слегка обжарить лук и ананас, добавить 1ст. л. соевого соуса, по щепотке смеси перцев и молотого кориандра. Если берете варено-мороженные креветки (предварительно размороженные), то добавить их на этом этапе в сковороду.
Влить кокосовое молоко, готовить, помешивая, буквально 30-40 секунд, так как молоко быстро загустевает.
Добавить креветки, перемешать. Закуска готова. Чуть сладковатая на вкус, нежная и сочная. По желанию можно добавить, нарезанный кубиками, сыр Вкус станет более пикантным. Подавать порционно, посыпав цедрой лайма, как в теплом виде, так и в охлажденном.