Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с яйцом и сметаной.
Муку просеять горкой, добавить соль, в центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь. Замесить эластичное тесто, не липнущее к кукам. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки (размером чуть больше ореха фундук).
Подготовленные фрикадельки обжарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле, по 1-2 минуте с каждой стороны.
Томаты с собственном соку измельчить в блендере, в них добавить измельченный чеснок, травы, соль, перец. Довести до кипения, варить, пока соус слегка не уварится (10 минут).
Тесто раскатать (у меня получилось теста на 2 пиццы, диаметр примерно 23-24 см.), выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сделав невысокие бортики.
Тесто смазать томатным соусом.
Присыпать натертым на крупной терке сыром.
Выложить начинку и фрикадельки. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.