Ингредиенты для рецепта Имбирные квадратики
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для глазури.) — 110 г
- Мука пшеничная — 185 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью. |
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий. |
Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте. |
В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде. |
Постепенно всыпьте муку. |
В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики. |
Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.