Ингредиенты для рецепта Шафрановые масленичные булочки
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 120 г
- Молоко (топленое) — 1.5 стак.
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 34 стак.
- Соль — 12 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная (+ -) — 750 г
- Шафран — 1/2 г
Наполнитель
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 80 г
- Сахарная пудра — 34 стак.
- Ванилин — 2 г
Размягченное сливочное масло ТМ «Милье» смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь. |
Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек. |
Вынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема. |
Выпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.