Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Шафрановые масленичные булочки

❤ 2132 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шафрановые масленичные булочки

Тесто

Наполнитель

Шафрановые масленичные булочки ингредиентыРазмягченное сливочное масло ТМ «Милье» смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь.

Шафрановые масленичные булочки ингредиентыВ молоко положить масло ТМ от «Милье», сахар, соль и нагреть до растворения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, молотый шафран ( перетертый с 1 ст. л. сахара ) и размешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Положить муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 50-60 мин. Или в мультиварке на 45 мин. при t=35.

Шафрановые масленичные булочки ингредиентыРазделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек.

Шафрановые масленичные булочки ингредиентыВынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема.

Шафрановые масленичные булочки ингредиентыВыпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Тыквенные оладушки с зеленым соусом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шафрановые масленичные булочки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − 3 =

Новости
Содержание1 В чем смысл низкоуглеводной диеты2 Плюсы низкоуглеводной диеты3 Минусы низкоуглеводной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные груши Груша — 1 шт Сахар коричневый (Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые оладьи с орехами Тесто для оладий Молоко — 250

Top