Ингредиенты для рецепта Манник Шоколад в шоколаде
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 100 г
- Сметана — 300 г
- Крупа манная — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Шоколад темный (начинка) — 100 г
Манку смешать со сметаной и оставить для набухания на 1 час. |
Добавить туда растительное масло, какао, муку, разрыхлитель и перемешать. |
Мягкое масло ТМ «Милье» и сахар взбить до пышной массы. Продолжая взбивать постепенно добавлять по одному яйцу. |
Соединить обе массы и взбить до однородной массы. |
Форму смазать маслом и вылить половину теста. Положить на середину плитку шоколада. |
Залить шоколад второй половиной теста. |
Выпекать при t= 180 примерно 50-60 мин. Проверяем на сухую спичку не по середине ( там жидкий шоколад ), а чуть отступив от края. Дать полностью остыть. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.