Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Шоколадно-апельсиновый торт

❤ 1135 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-апельсиновый торт

Бисквит:

Крем:

Начинка:

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. Отдельно желтки растираем с тростниковым сахаром.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, крахмал. Перемешиваем. Добавляем соду.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Добавляем муку и какао. Перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Вмешиваем в тесто взбитые белки и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем при 180 С минут 50. (форма 20-22см) ил в мультиварке режим “Выпечка” 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Для начинки чистим 2 больших апельсина и режем их на кусочки. С половины третьего апельсина снимаем цедру и добавляем к кусочкам. А сок выжимаем отдельно.
Кусочки ставим нагреваться, добавляем 1 ст л тростникового сахара и 1 ст л крахмала. Нагреваем до густоты. Затем оставляем остывать.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Начинаем собирать торт.
Первый корж пропитываем апельсиновым соком. Выкладываем половину апельсиновой начинки.

Шоколадно-апельсиновый торт ингредиенты Затем взбитые сливки. Затем второй корж пропитываем и опять апельсины и сливки, а сверху накрываем третьим пропитанным соком коржом. Сверху и по бокам обмазывает торт кремом и украшаем по своему вкусу.

Угощайтесь!
Всех с Новым годом!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Отличное тесто и булочки из него
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадно-апельсиновый торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + 9 =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Мини закуски с говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Приправы1.3 Приготовление Мини закуски с говядиной Время

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенно-апельсиновое мороженое Тыква (пюре печеной тыквы) — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи «Ленивые беляши» Мука пшеничная (по 250 мл) — 2 стак. Вода

Top