Ингредиенты для рецепта Шоколадно-апельсиновый торт
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал — 60 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Крем:
- Сливки (33%) — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
Начинка:
- Апельсин — 3 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. Отдельно желтки растираем с тростниковым сахаром. |
Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, крахмал. Перемешиваем. Добавляем соду. |
Добавляем муку и какао. Перемешиваем. |
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. |
Начинаем собирать торт. Первый корж пропитываем апельсиновым соком. Выкладываем половину апельсиновой начинки. |
Угощайтесь!
Всех с Новым годом!
Всех с Новым годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.