Ингредиенты для рецепта Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.
Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. довести до кипения.
Снять пену и варить пол часа.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке пол часа при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно.
Снять пену и варить пол часа.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке пол часа при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно.
Пошаговые фото, рецепт, видео.