Ингредиенты для рецепта Аранчини острые
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 6 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло растительное — 1 л
Приступим!!! В кастрюлю высыпаем 300 гр риса, заливаем водой — 600 мл, и ставим на средний огонь. Пока рис варится приступим к приготовлению начинки- мелкими кубиками режем помидоры и выкладываем на сковородку на маленький огонь, что бы выпарить излишнюю влагу. Через пару минут добавим столовую ложку оливкового масла, чайную ложку орегано и базилика (безумное сочетание трав), хорошую шепотку соли и все перемешаем. Еще через пару минут к томатам выложим ветчину, так же мелко нарезанную. Ждем еще пару минут и выключаем огонь. Тем временем рис закипел, включаем самый маленький огонь, добавляем чайную ложку куркумы, соль, и ждем когда рис свариться, когда выкипит почти вся вода. Теперь секретный ингредиент- молотый острый перец с кусочками перца Чили. По пол чайной ложки в рис и томаты. Так же в рис выкладываем половину тертого твердого сыра и перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем рис на тарелку, что бы он остыл. Из остывшего риса (рука терпит) лепим две лепешки диаметром 8-10 см (как на видео), на одну лепешку кладем тертый сыр и начинку со сковородки, сверху накрываем второй лепешкой и формируем шарик (как на видео). Опускаем готовый шарик во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправляем в кастрюлю с кипящим маслом, до появления приятного золотистого цвета. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.