Ингредиенты для рецепта Салат «Коулсло»
- Капуста белокочанная — 1 шт
- Капуста краснокочанная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Сметана — 100 мл
- Соль
- Сахар — 3 ч. л.
- Петрушка
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.