Ингредиенты для рецепта Грибной соус без грибов
- Пшено (От Мистраль) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон — 250 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Специи (Соль, перец)
Пшено измельчить в кофемолке. Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить. |
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая. |
Томить на малом огне 10 минут. В конце добавить соль, перец и зелень. Практически все, кто пробует этот соус, думают, что в составе есть грибы. В любом случае, он очень насыщенный и вкусный. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.