Ингредиенты для рецепта Курица Гунбао и рис Гохан
- Курица — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт
- Имбирь (свежий корень 2 см) — 2 ч. л.
- Арахис — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Рис (круглозерный) — 500 г
- Вода — 600 мл
Курицу филируем и режем на куски. У меня куриные бёдра, но можно взять любимые Вами части курицы. |
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. |
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час. |
Рис очень хорошо промыть. |
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками. |
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте. |
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду. |
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться. |
Когда соус начнёт закипать переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. |
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.