Пятница, 29 марта 2024

Диета для поджелудочной

❤ 4291 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

При хронических и острых воспалениях поджелудочной железы очень важна диета. Благодаря ей вы сможете разгрузить и поддержать правильное функционирование поджелудочной железы. Посмотрите, что есть, чтобы помочь поджелудочной железе. К каким продуктам лучше всего обращаться и как должна выглядеть примерная диета. Сейчас есть прекрасные онлайн магазины, в которых можно приобрести и заказать натуральные продукты по очень привлекательной цене, и если например вам нужно купить масло сливочное для диеты, или другие натуральные продукты, выращенные фермерами, то это лучше сделать именно через онлайн-магазин. Фермерское сливочное масло — это домашний натуральный продукт, который всегда нужен при приготовлении многих блюд, в частности и для диет.

При заболеваниях поджелудочной железы основной проблемой является активация пищеварительных ферментов. При тяжелых заболеваниях пациент получает внутривенное или энтеральное питание. После нескольких дней голодания вы можете начать использовать нормальное питание. Сначала это кашицы, а со временем вареные овощи и обезжиренное молоко. Через 2-3 дня добавляют кисель, пудинг или натуральные йогурты. Когда пациент проявляет хорошую толерантность к еде, то следующим этапом является расширение рациона легкоусвояемыми продуктами.

В течение первого месяца ограничивается жир и клетчатка. Конечно, запрещается употреблять алкоголь и консервированные продукты. Диета в основном основана на доставке углеводов в организм. Белок содержится в продуктах с низким содержанием жира, в постной рыбе или постных молочных продуктах.

Блюда должны быть приготовлены на воде или на пару. Овощи и фрукты, в свою очередь, подаются приготовленными и смешанными в чистом виде. Если мы хотим укрепиться сырыми продуктами, то разрешены только соки и пюре.

Порции еды должны быть небольшие. Частота приема пищи составляет от 5 до 7 раз в день. Можно запивать не газированной водой и слабыми настоями чая комнатной температуры.

Второй месяц позволяет увеличить содержание белка и жира в рационе. Питание теперь может составлять 2200 ккал, 70 г белка и 370 углеводов. Если организм плохо реагирует на этот этап, то следует вернуться к предыдущему режиму питания. Вы также можете постепенно вводить новые продукты в виде тушеных блюд, запеченных в фольге или пергаменте и жареных блюд. Однако только полное выздоровление позволяет есть жареную пищу, до тех пор делать это нужно очень осторожно и медленно.

Диета для поджелудочной

5 правил

— Не употребляйте алкоголь и сигареты
— Ешьте малогабаритные блюда чаще и меньше
— Не ешьте жареную пищу. Просто готовьте или запекайте.
Продукты рекомендуемые: мелкие крупы, рис, мелкие макаронные изделия, нежирное молоко, творог, рыба, мясо птицы, телятина и говядина, масло сливочное, масло соевое, подсолнечное, оливковое, варенье, картофель отварной, картофельное, пюре, овощи и фрукты, содержащие витамин с и каротин.
Продукты, запрещенные: хлеб грубого помола, каши, яйца, жирное мясо (баранина, свинина, гусь, утка), жирная рыба (угорь, палтус), жирные колбасы, мясные продукты и рыба, мясо вяленое, сливки, сало, лук, капуста, перец, зеленый лук, редис, орехи, груши, сливы, черешня, бобовые, шоколад и сладости, содержащие жир и какао.

Отзывы и комментарии к статье Диета для поджелудочной

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 10 =

Рецепты Кексов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашняя куриная колбаса «Варенка» Филе куриное — 1 кг Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Золотая» запеканка для наших «золотых» Пшено (пшено золотое

Top