В размягченное масло добавить сахар, размешать до максимального растворения сахара, добавить соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто, если крупинки сахара до конца не растворились, этот момент никак не повлияет на текстуру и вкус выпеченного изделия, печенье имеет крошащуюся структуру, присущую песочному тесту. Сформовать в виде колбаски, диаметром не больше 3 см.
Обернуть в пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем готовое тесто смазать желтком и прокатить по сахару, количество сахара для обкатки берете произвольное. Сахар тростниковый Демерара придаст приятный карамельный цвет готовому печенью.
Нарезать на сегменты, толщиной около 1,5-2 см. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания изделий (в газовой духовке 25 минут).
Печенье готово! Наслаждайтесь хрустящей карамельной корочкой и нежным рассыпчатым печеньем под горячий чай!