Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим.
Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль.
В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Далее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут.
Далее добавляем морковь
Следом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5.
Добавляем острый перец
Заливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5.
Наливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо. Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Пока батта вариться, подготовим рис. Рис отвариваем.
Готовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой.
В пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой. Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем!