Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт А-ля Батта

❤ 2629 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта А-ля Батта

А-ля Батта ингредиентыМорковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим.

А-ля Батта ингредиентыЯ буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль.

А-ля Батта ингредиентыВ хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

А-ля Батта ингредиентыДалее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут.

А-ля Батта ингредиентыДалее добавляем морковь

А-ля Батта ингредиентыСледом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5.

А-ля Батта ингредиентыДобавляем острый перец

А-ля Батта ингредиентыЗаливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5.

А-ля Батта ингредиентыНаливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо.
Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

А-ля Батта ингредиентыПока батта вариться, подготовим рис.
Рис отвариваем.

А-ля Батта ингредиентыГотовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой.

А-ля Батта ингредиентыВ пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой.
Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Освежающий легкий салат
Отзывы и комментарии к статье Рецепт А-ля Батта

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт-суфле «Клубничное сердце» Цветной бисквит Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грузинский салат из зеленой фасоли Фасоль стручковая — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлебная запеканка с творогом Хлеб (для тостов) — 12 ломт. Творог

Top