Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Торт «Признание»

❤ 2930 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Признание»

Коржи

Крем

Торт "Признание" ингредиентыЯйца смешать с коричневым сахаром Мистраль. Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза.

Торт "Признание" ингредиентыКастрюлю с яичной смесью поставить на водяную баню и непрерывно взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Продолжить взбивать до момента, когда яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз и начнет немного отходить от венчиков.

Торт "Признание" ингредиентыСнять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены.

Торт "Признание" ингредиентыВ отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель.

Торт "Признание" ингредиенты Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид.

Торт "Признание" ингредиентыТесто переложить в полиэтиленовый пакет, отрезать один кончик. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом. Поставить на противень разъемную форму без дна и отсадить тесто спиралью, отступая от края формы 2 сантиметра. Это позволит бисквиту в дальнейшем спрятаться внутри торта. Аналогично сформировать второй корж.
Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. На данном этапе главное не превратить коржи в засушенное печенье, они должны остаться чуть упругими на ощупь!
Читайте также:  Рецепт Лимонный пирог в мультиварке

Торт "Признание" ингредиентыПока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания.

Торт "Признание" ингредиентыРазмягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут.

Торт "Признание" ингредиентыНе переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону.

Торт "Признание" ингредиентыОхлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла.

Торт "Признание" ингредиентыЖелатин слегка подогреть в микроволновке в течение 10 секунд, добавить 100 г сахара и хорошо перемешать. Подогреть желатин еще 1-2 раза и хорошо перемешать до полного растворения сахара и кристаллов желатина. Если вы любите менее сладкие тортики, сахар на данном этапе можно не добавлять.
Влить слегка остывший желатин в крем, одновременно взбивая смесь миксером.

Торт "Признание" ингредиентыПриступим к сборке торта. Разъемную форму поместить на блюдо, уложить корж и залить тонким слоем крем. Отправить в холод на 5 минут. Этот шаг нужен для того, чтобы крем заполнил возможные пустоты между формой и блюдом.

Торт "Признание" ингредиентыВлить в форму еще немного крема и уложить второй корж. Если крем начал застывать, немного взбить его миксером. Слегка прижать и залить оставшимся кремом. Поставить в холод на несколько часов для застывания.

Торт "Признание" ингредиентыПо истечении указанного времени аккуратно проводим ножом по бортикам формы и извлекаем торт. Вот таким белым и пушистым он получается.

Торт "Признание" ингредиентыДля украшения используем немного фантазии и вырежем из бумаги снежинку размером с наш торт. Снежнику аккуратно размещаем на поверхности и слегка прижимаем, чтобы она очень плотно прилегала. Насыпаем какао в ситечко и посыпаем наш торт. Аккуратно снимаем снежинку и наслаждаемся.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Признание»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Полбяные блинчики с ореховым соусом Опара Мука цельнозерновая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Плетеный пирог с пекинской капустой   Тесто слоеное — 700 г Лук репчатый

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с чечевицей по-гречески1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Салат с чечевицей по-гречески 60

Top