Ингредиенты для рецепта Торт «Признание»
Коржи
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 160 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Какао-порошок (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. для посыпки торта) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания) — 2 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 20 г
- Сливки (для взбивания, жирность 33%) — 800 мл
- Вода (холодная, кипяченая) — 100 мл
Яйца смешать с коричневым сахаром Мистраль. Размер кастрюли должен быть с большим запасом, так как яйца при взбивании увеличатся в объеме в 3-4 раза. |
Снять кастрюлю с бани, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до полного охлаждения пены. |
В отдельной емкости тщательно перемешать муку, какао порошок, ванилин и разрыхлитель. |
Полученную смесь ввести за несколько раз в яичную пену, перемешивать смесь заворачивающими движениями желательно силиконовой лопаточкой. Тесто получится очень пористым, немного «рваным» на вид. |
Пока коржи выпекаются, приступим к приготовлению крема. Желатин зальем 100 мл холодной кипяченой воды и оставим для набухания. |
Размягченное сливочное масло взобьем на максимальной скорости в течение 2 минут. |
Не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сгущенное молоко. Взобьем пару минут и отставим в сторону. |
Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по 1 ст. л. смеси из сгущенного молока и сливочного масла. |
По истечении указанного времени аккуратно проводим ножом по бортикам формы и извлекаем торт. Вот таким белым и пушистым он получается. |
Поздравляю с наступающим новым годом!!!
Приятного чаепития в кругу родных и близких!!!
И кусочек торта в разрезе.
Пошаговые фото, рецепт, видео.