Форель очистить от кожи, также нарезать меленькими кубиками
Смешать нарезанную форель с болгарским перцем и красным луком. Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Для этого рецепта я использовала сыр «Купеческий» Белебеевского молочного комбината. Роскошный сыр с нежной текстурой теста и сладковато-пряным вкусом. Сыр праздничного настроения. Это сказочное превращение молока в удивительный шедевр кулинарного искусства. Сыр натереть на средней терке.
Натертый сыр «Купеческий» и сливки взбить блендером до однородной массы.
Листовой желатин замочить на 5-7 минут в холодной воде. Затем вынуть из воды и осторожно отжать. Сырную массу добавить в желатин, хорошо размешать.
Разложить сырную массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим мусс из авокадо, для этого: взбить большую часть сливок миксером в крепкую пену.
Остальные сливки нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры. Мякоть авокадо измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с теплыми сливками пюре из авокадо. Затем аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела и перемешать.