Ингредиенты для рецепта Ребрышки с вином и медом
- Ребра свиные — 1.3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соевый соус (от Киккоман) — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Ребра разделить на порционные куски. Обмазать их смесью соевого соуса, меда и черного перца. Оставить минут на 30. |
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лимонный сок, соль и как следует помять руками. |
Обмазать луковой смесью подготовленные ребра. |
Залить вином и убрать в холод часа на два-три, придавив тарелкой с гнетом. Больше я не держу, чтобы мясо не задубело от кислоты. |
Очистить ребра от маринада и запечь в духовке на решетке при 180 градусах. |
В этот раз ребра королевского размера, поэтому запекались они 1 час. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.