Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

❤ 2811 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыСезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыМягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыПшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыНа оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см, на лицевой стороне листа выложить примерно 4 ст ложки теста, равномерно распределить по листу. Выпекать при температуре 200°C 4-5 минуты до зoлотистого цвета. Должно получиться 5 тонких коржей или 4 более высоких.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыГотовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу. Ни в коем случае не наоборот — это ВАЖНО.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыГорячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыОрганические хорошо охлажденные сливки жирности от 33% взбить с 3 ст ложками сахарной пудры «HAAS».

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыДобавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости. Сливки и пюре должны быть одинаковой температуры.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыДля сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж очень тонко смазать джемом, только чтобы заполнить неровности на корже. Кремом не покрывать!
Читайте также:  Рецепт Пигоди по-корейски + соус

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыДля приготовления заливки-желе используем желе для торта «Прозрачное» от «HAAS». Содержимое пакетика в сухом виде смешать с 50-100 г сахара и затем развести ¼ л отвара из слив (у меня концентрированный отвар от бланшировки слив). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить, помешивая и полить поверхность торта.

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой ингредиентыДля приготовления торта использовала продукцию «HAAS» — желе для торта «Прозрачное», сахарная пудра, ванильный сахар, ванилин. Продукция хорошего качества, удобная в применении, готовить с ней — одно удовольствие!

Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой Приятного аппетита! Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × два =

Новости
Содержание1 Ферментированные продукты2 Черника3 Семена чиа4 Экзотические фрукты5 Авокадо6 Зелёный чай7

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулетики с творогом Тесто слоеное (можно покупное) — 400 г Творог

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка а-ля чизкейк «С утра праздник» Запеканка Творог

Top