100г масла растопить, размешать с тёплым молоком и 100гр сахара. В половине этой смеси развести дрожжи и поставить их в тёплое место до появления пузырьков на поверхности — это займёт минут 15.
Тем временем просеять муку. Дрожжи забродили, добавить опару к муке, влить оставшуюся молочную смесь, вбить яйцо, соль и замесить тесто. Далее тесто поставить для подъёма в тёплое место примерно на 45-50 минут.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части.
Каждую раскатать в пласт 25 на 35 см.
Приготовить начинку. Масло перетереть с сахаром и корицей.
Нанести коричную смесь на пласты теста.
Затем длинные края прямоугольников завернуть рулетом к серединке — с одной и другой стороны. Разрезать рулеты на кусочки примерно по 4-4,5 см и поставить их вертикально в форму, застеленную ковриком или бумагой, или в смазанную маслом форму.
Дать булочкам расстояться 15 минут и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20 мин.
Пока булочки пеклись, приготовить глазурь — тщательно растереть молоко с сахарной пудрой.
Горячие булочки полить глазурью. И пусть до конца остывают.