Ингредиенты для рецепта Творожные крендели
- Мука пшеничная — 100 г
- Творог — 125 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль, для обсыпки)
- Соль
- Ванилин
Необходимые продукты. |
Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное. |
Вымесить полученную массу до крошки. |
Затем добавить творог и тщательно перемешать. |
Получили творожное тесто. |
Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром. |
Разрезать тесто на полоски шириной 2 см. |
Свернуть каждую полоску сахаром внутрь и защипать. |
Скатать жгутик. |
Сформовать из жгутика крендель. |
В тарелку насыпать сахар для обвалки кренделя. |
Обвалять крендель с одной или двух сторон по желанию. |
Так поступить со всеми полосками, выложить сформованные крендели на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.