Ингредиенты для рецепта Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
- Мука пшеничная — 320 г
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 260 мл
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Ингредиенты в ХП закладываем согласно инструкции. У меня идут сначала сухие. |
Хоть хлеб и малодрожжевой не забываем про дрожжи. |
После окончания программы хлеб достаем на решетку и укутываем полотенцем до полного остывания. |
Хлеб получается серым и очень вкусным. А еще и полезным из-за наличия цельнозерновой муки да и малого количества дрожжей.
А еще я пеку малодрожжевой хлеб с ржаной мукой по этому рецепту. Для этого просто заменяю цельнозерновую муку на ржаную в том же количестве. Получается тоже серый хлеб, но другой на вкус.
P.S получился рецепт два в одном)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.