Ингредиенты для рецепта Салат «Весеннее гнездышко»
Для салата
- Фасоль (Черный глаз ТМ Мистраль) — 70 г
- Листья салата — 1/2 пуч.
- Укроп — 3 веточ.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Арахис — 40 г
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Фасоль отварить в воде в отношении 1:5 до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. |
Листья салата промыть и обсушить. Порвать руками и выложить на край плоского блюда. |
Огурцы нарезать сначала кружочками, затем еще пополам. Перец болгарский нарезать при помощи ножа для чистки картофеля. Выложить на салатные листья огурец и болгарский перец. |
Сыр натереть на терке и скатать в маленькие шарики. |
По внутреннему краю, где расположен огурец, выложить фасоль. В центр поместить шарики из сыра. Между половинками огурца поместить маленькие веточки укропа. Посыпать толченым арахисом. |
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль. |
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.