Проссмотров: 28
Отзывов: 0
Категория: Статьи

Особенности мексиканской кухни, и список отличных ресторанов Москвы

Особенности мексиканской кухни, и список отличных ресторанов Москвы

Мексиканская кухня великолепна, и если турист планирует провести отпуск в Мексике, ему не нужно беспокоиться о наборе веса. Она была создана путем объединения оригинальной ацтекской кухни с испанской, а затем изменялась под влиянием других европейских кухонь. Она настолько специфична, что была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. Большинство блюд основаны на овощах, бобовых, кукурузе и фруктах. Мясо представлено довольно незначительно. Пряные соусы являются изюминкой.

Но что делать если некогда поехать в Мексику, или нет возможности? Это просто исправить. Всё что нужно – выбрать правильное заведение у себя в городе и посетить его. И поверьте, выбор сделать несложно, если знаешь где искать. Насладиться мексиканскими блюдами можно и у себя дома. В качестве бонуса, мы подготовили два небольших рецепта, которые вы сможете приготовить и у себя дома.

Если кратко представить список хороших ресторанов в Москве, то можно обойтись простым способом: воспользоваться популярным сервисом по поиску таких заведений. Пройдите по адресу https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-meksikanskoj-kuhni-v-moskve и сразу же можно увидеть список ресторанов и пабов с мексиканской кухней. Вообще, мексиканская кухня не только вкусная, но и часто полезная, так как там содержатся продукты, не способствующие набору лишнего веса. А это сами понимаете не мало важно. Особенно, если в быстром ритме городской жизни некогда готовить дома, то лучше довериться правильной кухне.

Например, вот несколько заведений, где есть возможность заказать блюда из мексиканской кухни:

  • “Filin Good Bar” – Пивной бар в ТК «Трамплин» (м.Молодежная)
  • “Temple Bar” – Английский паб популярной сети ресторанов (м.Белорусская)
  • “Tiki Bar” – Гавайский ресторан-клуб на Садовом кольце (м.Краснопресненская)

 

Начос

Вездесущие лепешки

Выращивание кукурузы имеет давнюю традицию в Мексике, и поэтому древние ацтеки подавали тонкие кукурузные оладьи, приготовленные из теста, для большинства блюд. Они подходят к любому блюду и напоминают хлеб с нейтральным вкусом. Можно замочить их в одном из превосходных соусов или наполнить их пряным миксом из фасоли, помидоров, перца и говядины. Складные лепешки подарят гостям страны любимые тако, которые являются неотъемлемой частью мексиканского фаст-фуда. Их можно наполнить пряными вегетарианскими или мясными начинками. Кукурузная мука также нужна для производства популярных чипсов под названием начос.

Гуакамоле

Соусы и сальса

Ароматный, пряный и нежный. У мексиканских соусов есть много лиц. Также можно найти разные рецепты в разных частях страны. Самый известный соус, безусловно, гуакамоле, который прочно обосновался в европейских широтах. Смесь авокадо, лука, лайма, кориандра, соли и перца очень освежает и легко готовится. Самой большой проблемой может стать покупка хорошего авокадо. Для слегка острой сальсы чипотле понадобятся копченые перцы халапеньо, лук, чеснок, перец, орегано и дробленый тмин. Сальса Верде сделана из зеленых помидоров, готовится из отварных помидоров, лука, чеснока, кориандра и чили. Говорят, что соус так же разнообразен, как и мексиканская нация. Сначала его приготовили монахини в ожидании визита архиепископа.

Фахитас

Фахитас

Одно из самых популярных мексиканских блюд подарит вкусное сочетание полосок курицы с луком, перцем и помидорами. Все завернутые (а как же еще) в кукурузные или пшеничные лепешки. Для достижения идеального вкуса это лакомство сопровождается сальсой, сметаной или соусом для барбекю, также подают вместе с гуакамоле, помидоры, сыр и мексиканский острый томатный соус пико-де-тормоз. Считается, что придуманная фахитас была в районе техасско-мексиканской границы.

Севиче

Севиче

Это блюдо порадует любителей рыбы. В мексиканских домах это считается праздничной трапезой. Его готовят из свежей рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма. Маринад также включает лук, перец чили, авокадо и кориандр. Приготовленное таким образом мясо едят в сыром виде после 30 минут маринования. Даже оставшийся кислый соус не приведет к разочарованию. Мексиканцы называют это тигровым молоком.

 

Простые рецепты мексиканской кухни, которые можно приготовить дома:

Готовим коктейль Мичелада

Ингредиенты (для одной порции):
Для напитка:

  • Лайм ½ шт.
  • Помидор ½ шт.
  • Перец Чили ½ шт.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Томатный сок 30 мл.
  • Колотый лед 50 г.
  • Светлое пиво 100 мл.

Для украшения:

  • Соль 5г.
  • Молотый красный перец 1г.
  • Лайм 2 дольки.
  • Перец Чили ½ шт.

Приготовление:

Смешиваем соль и молотый перец.
Проводим долькой лайма по краю стакана.
Смачиваем стакан в смеси соли и перца.
Помещаем подготовленную стакан в морозильную камеру на 10 мин.
Мелко режем ½ помидора и ½ перца Чили.
Помещаем нарезанные овощи в охлажденную стакан.
Добавляем в стакан фреш ½ лайма
Толчем в стакане овощную смесь до однородной консистенции.
Добавляем соевый соус.
Добавляем томатный сок.
Добавляем светлое пиво.
Добавляем лед.
Подаем с долькой лайма и ½ перца Чили на шпажке (можно также украсить трубочкой и коктейльной зонтиком).

 

Готовим фахитас с курицей дома

Калорийность на 100 г – 550 ккал.
Количество порций – 6 порций
Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Кориандр – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Зира – 2 г
  • Лайм – 4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Тортилья – 4 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок – 150 мл
  • Сыр чеддер – 60 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томаты черри – 25 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Пошаговое приготовления фахитас с курицей:

Готовим сальсу. Для этого режем на мелкие кусочки половину перца чили. Томаты и треть кинзы измельчаем немного крупнее. Смешиваем все три ингредиента, солим, перчим. Добавляем сок лайма.
Готовим гуакомоле. Остались томаты черри раздавливаем на разделочной доске, тут же режем тонкими полосками остались перец чили и кинзу. Разделяем авокадо на две части, выдавливаем мякоть к томатам и все вместе рубим ножом. Присаливаем, перчим по вкусу. Натираем на терке чеддер.

Очищенный от семян перец и лук режем тонкой соломкой. Примерно на такие же кусочки куриные грудки режем. Все эти ингредиенты смешиваем с зирой и паприкой, соком половины лайма, сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и перемешиваем. Время маринования – 10 минут.
Прогреваем сковороду-гриль. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 8 минут на небольшом количестве масла маринованную курицу с овощами. По завершении обжарки сбрызгиваем все соком лайма.
Подогреваем лепешки и все компоненты будущего фахитас подаем к столу.

 

Приятного Вам аппетита!

Особенности мексиканской кухни, и список отличных ресторанов Москвы

Вы читаете статью Особенности мексиканской кухни, и список отличных ресторанов Москвы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Особенности мексиканской кухни, и список отличных ресторанов Москвы