Среда, 24 апреля 2024

Факторы, определяющие выбор упаковки

❤ 1719 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Упаковка является неотъемлемым компонентом коммерческой деятельности, подчиняясь товарам и обслуживая потребителя. Появившиеся на рынке ассортименты новых продуктов, модернизация концепции и коммерческих технологий ставят под вопрос диверсификацию упаковки параллельно с повышением требований к ней. Как самый лучший материал для упаковки — это конечно же гофрокартон.

Гофрокартон — часто используемый всеми упаковочный материал, отличается малой массой, дешевизной и высокими физическими параметрами. гофрокартон один из наиболее распространённых материалов в мире для использования в качестве упаковки.

Также из него производят отличные упаковки и для разных продуктов:

  • коробки для торта,
  • коробки для пиццы,
  • гофролотки для овощей и фруктов,
  • коробки для капкейков,
  • коробки для кондитерских изделий,
  • шоубоксы.

И кстати лучшим выбором для поставщика таких изделий из гофрокартона люых размеров послужит компания Юни-Пак. На сайте компании uny-pak.ru широкий выбор изделий из гофрокартона, и в частности коробки для любых нужд. И если например нужны коробки для перевозки вещей, то особенно удобно это делать используя удобные коробки для переезда, а по сути простые и лёгкие коробки из гофрокартона. В общем сами выберите то что вам необходимо, и можете также задать вопрос через сайт, вам подскажут.

 

Чтобы упаковка выполняла свои функции, при выборе необходимо учитывать следующие аспекты:

Свойства продукта для упаковки:

  1. характер, размер, масса, форма продукта, количество единиц продукта в упаковке;
  2. физические и химические взаимодействия, которые могут возникнуть между продуктом и упаковкой (соответственно несовместимость);
  3. хрупкость продукта, чувствительность к механическим факторам и факторам окружающей среды (по запаху, химическим веществам, влажности);
  4. важность и ценность продукта, который определяет дополнительные меры безопасности от возможной кражи или умышленного повреждения.

Условия транспортировки, обработки и хранения:

  • количество погрузочно-разгрузочных работ;
  • используемый вид транспорта: автомобильный, железнодорожный, морской;
  • продолжительность погрузочно-разгрузочных работ;
  • срок хранения;
  • место продажи.

Факторы, определяющие выбор упаковки

Способ упаковки, вид и функции упаковки:

  • в зависимости от способа продажи: самообслуживание или обслуживание наемным персоналом;
  • в зависимости от назначения упаковки: для перевозки или продажи;
  • режим закрытия;
  • тип регистрации.
  • используемый упаковочный материал (характеристика, свойство);
  • термостойкость;
  • устойчивость к высокому давлению;
  • возможность защиты от пыли.
  • экономическое восстановление упаковки:
  • стоимость упаковки;
  • возможность восстановления упаковки и возможного ее повторного использования;
  • стоимость восстановления.

Как и в случае других продуктов и упаковки, введено стандартизация, которая позволяет рационализировать производство и маркетинг упаковки. Основные требования, которым должна соответствовать упаковка, будут указаны в стандартах.

Чем больше упаковка отвечает перечисленным выше требованиям, тем она будет полезнее и затраты на ее использование могут быть возмещены.

Отзывы и комментарии к статье Факторы, определяющие выбор упаковки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оши Бехи … утка с индюшкой Айва — 3 шт Грудка утиная — 7 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты рыбные «Монастырские» Рыба (У меня белый амур, можно любую)

Top