Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Нежный пирог на сметане и йогурте

❤ 4086 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Нежный пирог на сметане и йогурте

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 130 г
Желток яичный (Крупные яйца) — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.

Для заливки

Сметана — 300 г
Йогурт (Белый йогурт) — 150 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахар — 140 г
Крахмал — 40 г
Клюква — по вкусу
Белок яичный — 3 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

  1. В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).
  2. Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  3. Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.
  4. Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.
  5. Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.
  6. Крем-заливка: В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.
  7. В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.
  8. Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.
  9. Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.
  10. Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
  11. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!
  12. Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.
  13. На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.
  14. После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Нежный пирог на сметане и йогурте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − тринадцать =

Рецепты Тирамису. Маффины


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясное заливное в фужере Грудка куриная — 100 г Соевый соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный торт » Волшебный « Творог (высокой жирности) — 700 г

Top