Ингредиенты
- 400 г. тыква
- 2 шт. куриное яйцо
- 170 г. пшеничная мука
- 100 мл. молоко
- корица молотая (по вкусу)
- 1\2 ч.л. разрыхлитель
- черный перец молотый (по вкусу)
- соль по вкусу
- ванилин по вкусу
- 50 г. сахар
- сахарная пудра по вкусу
Примечания для рецепта
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке,добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.