Воскресенье, 2 апреля 2023

Мексиканская кухня

❤ 3373 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Мексиканская кухня

Кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. Из первых блюд известен суп из тортильи  — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, чёрный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона. Сервируют нарезанным дольками слегка неспелого авокадо и сметаной. Основу составляют тортильи  с приправами, среди которых первое место занимает перец чили  и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито, энчилада, и чимичанги. На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле  и пико-де-гайо  — острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита — говяжья покромка обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза, перцы серрано и халапеньо. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

Читайте также:  Паста
Отзывы и комментарии к статье Мексиканская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × два =

Новости
Содержание Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием

Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов


Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание Сметанно-смородиновый пирог 130 минут 8 порций Ингредиенты для «Сметанно-смородиновый

Top