Проссмотров: 794
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. Из первых блюд известен суп из тортильи  — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, чёрный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона. Сервируют нарезанным дольками слегка неспелого авокадо и сметаной. Основу составляют тортильи  с приправами, среди которых первое место занимает перец чили  и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито, энчилада, и чимичанги. На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле  и пико-де-гайо  — острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита — говяжья покромка обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза, перцы серрано и халапеньо. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

Читайте также:  Украинская кухня

Мексиканская кухня

Вы читаете статью Мексиканская кухня. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Мексиканская кухня - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Мексиканская кухня