Вторник, 19 марта 2024

Шоколадотерапия: готовим при помощи шоколада

❤ 16703 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

В самый романтичный месяц года осваиваем искусство настоящих шоколатье. Сладкие трюфели или шоколадные сердца с начинкой из нежных сливок или жгучего перца — выбирайте на свой вкус, в зависимости от адресата такого подарка.
И кстати, если вам лень самому готовить подобный подарок, то вы всегда можете воспользоваться готовыми наборами и подарками из шоколада, например вы можете заказать букет из конфет в корзине на самый изысканный вкус, выбор очень широкий. Просто закажите сладкий букет для второй половинки и сделайте приятно обоим.

Нам понадобится:

  • — 200 г шоколада (содержание какао — на ваш вкус, лучше взять горький или горький и молочный пополам);
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 150-200 г сливок 35%-ной жирности;
  • — (правильное соотношение 1:1, т.е. 200 г сливок и 200 г горького шоколада. Если вы берете половину молочного, количество сливок стоит немного уменьшить).

Шоколадный ганаш

Разогрейте сливки, не доводя их до кипения. Для аромата можно добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите в миску, установленную над кастрюлей с горячей водой.

Когда шоколад растает — добавьте горячие сливки, сахарную пудру, затем небольшими порциями добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы, делать это лучше силиконовой лопаткой.

Вы получили шоколадный ганаш. В него можно добавить рубленые фисташки, молотую корицу, ложечку бренди, щепотку морской соли или розового перца.

Затем поставьте ганаш в прохладное место минут на 30-40. Остывшую массу руками скатайте в шарики и снова охладите. Получится примерно 20 конфет.

Темперирование шоколада

Загадочный и интересный этап — темперирование шоколада. Он необходим для того, чтобы конфеты имели гладкую поверхность.

Нагреем 100-граммовую плитку шоколада на водяной бане, также предварительно разломав ее на небольшие кусочки. Строго следите, чтобы капельки воды или пар не попали на шоколад. Нагреваем до 45-48 градусов (температуру лучше измерить специальным термометром). Затем охлаждаем до 27 градусов.

Шоколатье делают это на холодной мраморной плите, а вы можете перенести миску на лед и аккуратно перемешивать шоколадную массу до загустения. После этого вновь нагреваем ее над горячей водой до 30 градусов — рабочей температуры.

Трюфели

В теплую шоколадную массу можно аккуратно окунуть трюфели, а затем обсыпать их кокосовой стружкой, миндальной крошкой, порошком какао. Выдержать часок в прохладном месте и переложить в коробочку. Хранить конфеты нужно в прохладном месте, герметично закрытыми.

Конфеты

Если у вас есть формочки для конфет, можно попробовать такой вариант:

Налейте в каждую ячейку шоколадную массу, а затем переверните и слейте остатки обратно в миску.

Формочки, покрытые слоем шоколада, охлаждаем и заполняем начинкой из кондитерского мешка. Начинка может быть любой — тот же шоколадный ганаш, карамель, джем. Формочки с начинкой запечатываем слоем теплого шоколада.

При помощи ножа убираем лишнее и хорошо охлаждаем. Переворачиваем формочку и извлекаем наши конфеты. Каждый этап охлаждения занимает примерно 20 минут, так что на все уйдет не больше часа.

Отзывы и комментарии к статье Шоколадотерапия: готовим при помощи шоколада

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки сдобные «Пряные» Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряничный лес Сахар коричневый (Демерара) — 65 г Мед — 155

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с креветками Бульон (рыбный) — 1 л Тыква (подготовленная)

Top