Воскресенье, 28 апреля 2024

Французская кухня

❤ 4044 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Французская кухня

Национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок, за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основная закуска — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году. Однако, в настоящее время их число составляет более тысячи, из них почти 300 по франчайзингу. За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Читайте также:  Ещё раз о красном вине
Отзывы и комментарии к статье Французская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × четыре =

Напитки
Содержание1 Напиток Баварская дикая ягода1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Напиток Баварская дикая

Рецепты Салатов


Рецепты Овощные закуски
Содержание1 Рецепт Закуска из свеклы с плавленым сыром1.1 Ингредиенты для «Закуска из свеклы с плавленым

Top