Ингредиенты для рецепта Рулет «Шарлотка»
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (около 5г.) — 1/2 пакет.
Начинка
Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать. |
Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла) |
Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния. |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!). |
Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу. |
На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту. |
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время. |
Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть. Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет. |
Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать кусочками.
Пора угощать!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.