Проссмотров: ❤ 917
Отзывов: ☻ 0
Категория: Статьи

Датская кухня

2948 Датская кухня

Датская кухня

Датская кухня — национальная кухня североевропейского государства Королевство Дания, отличается обилием мясных продуктов, рыбы, молочных продуктов и сладостей. Как и большинство скандинавских стран, Дания обладает своеобразной кухней, достаточно простой, плотной и тяжелой, основанной на дарах моря и продуктах сельского хозяйства. Высокая калорийность большинства здешних блюд объясняется в первую очередь суровым здешним климатом. Традиционными горячими мясными блюдами являются жареная свинина, телячьи шницели, маринованная в ананасном соке курица, отбивная говяжья лопатка, жареная печень, свиные ребрышки в пиве, копченый бекон, вяленая ягнятина. Кроме этого, популярны в стране всевозможные колбаски, фрикадельки и мясные паштеты. В качестве основного гарнира обычно используются всевозможные овощи, наиболее часто: отварной или запеченый картофель, горячая красная капуста, жареный и маринованный лук. В свежем виде на столе часто присутствуют помидоры, белый редис, огурцы и зелень. В отварном виде в салатах употребляют фасоль, морковь, сельдерей, свеклу, цветную капусту, перец, грибы. Что касается традиционных алкогольных напитков, в Дании популярен домашний шнапс на травах, местное пиво и ликеры. По праздникам здесь готовят особое подогретое вино с приправами. Утром практически в каждой семье пьют молоко, зачастую добавляя туда специи. Датчане предпочитают кофе. Многочисленные северные ягоды (клюква, брусника, морошка, малина, ежевика, смородина и др.) широко используются в датской кухне в качестве основы для разнообразных десертов. С ними готовят сладкие соусы, варенья, кисели, компоты, желе. Ягоды добавляют в каши и супы, начиняют ими всевозможные пироги и торты. Классические местные десерты — ягодный суп со сливками и яблочный пирог со смородиновым желе.

Читайте также:  Аррорут

Датская кухня

Вы читаете статью Датская кухня на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =