Суббота, 29 января 2022

Еврейская кухня

❤ 1908 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Еврейская кухня

На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения. Евре́йская ку́хня — традиционная кухня еврейского народа. Еврейская кухня содержит в себе блюда ашкеназской и сефардской кулинарных традиций. При этом, списки традиционных блюд ашкеназов и сефардов значительно различаются. Ашкеназская кухня — это кухня евреев Европы, сефардская кухня — евреев ближнего востока, Испании и стран Средиземноморского региона. Израильская кухня отличается от еврейской кухни, т.к. содержит еще и многие блюда восточной кухни, например, шаурму и сладкие булочки буракес. В еврейской кухне можно наблюдать элементы рационального питания Так, наибольшей популярностью пользуются продукты с большой пищевой и биологической ценностью, которые содержат достаточное количество витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. Одной из особенностей еврейской кухни является использование гусиного или куриного жира, который добавляют в фарш, холодные закуски, а также используют для пассерования лука или моркови. Основные приемы тепловой обработки, применяемые в еврейской кухне – припускание, отваривание, слабое тушение с добавлением воды под крышкой. Говоря о супах в еврейской кухне, в первую очередь необходимо выделить куриный бульон, к которому часто подают кнедли из перетертой в муку мацы. Благодаря своей питательности это блюдо прекрасно восстанавливает силы и тонизирует, за что получило в Одессе называние «еврейский пенициллин». Самым известным мучным изделием еврейской кухни является маца. На Песах (Пасху) евреи не едят дрожжевого хлеба, а употребляют мацу. Маца сама служит исходным продуктом для ряда будничных блюд. Маца ведь может храниться очень долгое время, не портясь и не плесневея, а потому пользоваться ею можно весь год — до следующей Пасхи. Другое известное еврейское хлебобулочное изделие — плетеный хлеб «хала». Халу обычно посыпают маком или кунжутом, что символизирует манну небесную.

Читайте также:  Краситель пищевой
Отзывы и комментарии к статье Еврейская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жульен в булочке. Два варианта приготовления Шампиньоны — 400 г

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Торт «Шоколадные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с фундуком и двумя видами шоколада Корж Масло сливочное

Top