Пятница, 29 марта 2024

Греческая кухня

❤ 3760 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Греческая кухня

Греческая кухня — традиционная кухня Греции, является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан. Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Оно изготавливается из плодов оливковых деревьев. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев. В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Как правило, это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Во многих греческих рецептах, особенно в северных районах страны, используются «сладкие» специи в сочетании с мясом. Например: корица или гвоздика. Греческие блюда характеризуются частым использованием мяты и мускатного ореха. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд — это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цуккини и йогурт. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Особая гордость греков — сыр. В Греции его производится не менее 50 сортов. Не менее популярно в Греции мясо. Предпочтение отдается свинине, баранине и козлятине. Мусака — одно из самых известных блюд, приготовленное с добавлением как мяса, так и традиционных для Греции овощей. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т. д. Из-за особенностей рельефа Греции, который не благоприятствует разведению крупного рогатого скота, наиболее употребляемыми продуктами стали баранина и козлятина. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах.

Читайте также:  Делаем украшения для вторых блюд и салатов. Веер из огурца, Поросенок, Мышки, Цыпленок.
Отзывы и комментарии к статье Греческая кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сыровяленая колбаса «жадина-свинина и говядина» Говядина —

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Новости
Содержание1 Картофель фри и молочный коктейль2 Арахисовое масло, маринованные огурцы и гамбургеры3

Top