Свинину нарежем средними кубиками и закинем в хорошо разогретый казанчик или глубокую сковороду. Обжарим до очень легкой корочки…
К мясу отправляем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Обжариваем «до стекла»…
Туда же морковь. Обжариваем ее мину 5…
Солим и всыпаем приправу. Ждем пару минут, что бы специи прогрелись и дали аромат. В этом шаге иногда, под настроение, могу добавить резанные вяленые помидоры и вяленый болгарский перец…
По краю посудины вливаем кипяток так, что бы слегка не покрывало мясо. Прикрываем крышкой и держим на маленьком огне 30 минут…
Распределяем содержимое казанка по горшочкам, всыпаем тщательно промытый рис, вливаем в горшочки горячую воду. Она должна еле-еле покрывать рис. Ставим в прогретую до 190 духовку на 40 минут…
Извлекаем из духовки…
Подавать можно как в горшочках, так и в пиалках. Но в горшочках — лучше…