Четверг, 26 мая 2022

Средиземноморская кухня

❤ 2616 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга. В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни: Испанская кухня, Французская кухня (Южная Франция), Итальянская кухня, Хорватская кухня, Греческая кухня, Кипрская кухня, Тунисская кухня, Турецкая кухня, Ливанская кухня, Македонская кухня, Израильская кухня, Марокканская кухня, Португальская кухня. Средиземноморская диета понижает холестерин на 7,5 %.

Читайте также:  Алкоголь. Виски
Отзывы и комментарии к статье Средиземноморская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

13 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Солнцеворот» Тесто Молоко — 200 мл Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановое масло Банан — 2 шт Сок апельсиновый

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Top