Четверг, 2 мая 2024

Средиземноморская кухня

❤ 4003 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга. В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни: Испанская кухня, Французская кухня (Южная Франция), Итальянская кухня, Хорватская кухня, Греческая кухня, Кипрская кухня, Тунисская кухня, Турецкая кухня, Ливанская кухня, Македонская кухня, Израильская кухня, Марокканская кухня, Португальская кухня. Средиземноморская диета понижает холестерин на 7,5 %.

Читайте также:  Паста анко
Отзывы и комментарии к статье Средиземноморская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + 4 =

Закуски
Содержание1 Рецепт Закусочный сырный шар с зеленью и орехами1.1 Ингредиенты для «Закусочный сырный

Новости
Содержание1 Каким может быть украинский борщ2 Что отличает украинский борщ от всех прочих3 Нюансы приготовления

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Булочки из слоёного теста с начинкой1.1 Ингредиенты для «Булочки из слоёного теста

Top