Проссмотров: 1288
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга. В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни: Испанская кухня, Французская кухня (Южная Франция), Итальянская кухня, Хорватская кухня, Греческая кухня, Кипрская кухня, Тунисская кухня, Турецкая кухня, Ливанская кухня, Македонская кухня, Израильская кухня, Марокканская кухня, Португальская кухня. Средиземноморская диета понижает холестерин на 7,5 %.

Читайте также:  Масло тмина

Средиземноморская кухня

Вы читаете статью Средиземноморская кухня на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Средиземноморская кухня