Четверг, 29 июля 2021

Средиземноморская кухня

❤ 1896 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока, гастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга. В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Кухни, входящие в понятие средиземноморской кухни: Испанская кухня, Французская кухня (Южная Франция), Итальянская кухня, Хорватская кухня, Греческая кухня, Кипрская кухня, Тунисская кухня, Турецкая кухня, Ливанская кухня, Македонская кухня, Израильская кухня, Марокканская кухня, Португальская кухня. Средиземноморская диета понижает холестерин на 7,5 %.

Читайте также:  Мини женская одежда от Modnicy
Отзывы и комментарии к статье Средиземноморская кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная скумбрия с солеными огурцами Масло растительное (лучше

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска “Нарядная” Рис (ТМ Мистраль) — 1/4 пакет. Печень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары, жаренные с острым зелёным перцем Маринад Соевый

Top