Суббота, 28 мая 2022

Турецкая кухня

❤ 2223 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Турецкая кухня

Традиционный национальный кулинарный стиль жителей Турции. Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая (и вся средиземноморская) , балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты ислама. Как и во всём исламском мире, в Турции действуют особые предписания для пищи и её приготовления — харам (запрещённое) и халяль (разрешённое). Особым способом, согласно мусульманскому ритуалу, и забивают животных. Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлебов, пирогов и печений. Подавать хлеб на стол является традицией. Кебабом, как правило, обозначается поджаренное мясо, из которого турецкие повара готовят множество блюд. Турецкие супы (чорбалар) имеют множество разновидностей.Тархана чорбасы — суп из тарханы (тархана — это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, дрожжей и муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в различных регионах Турции, однако несомненно это один из самых популярных и всеми любимых супов у жителей Турции. При приготовлении салатов используются маринады, в первую очередь оливковое масло и лимонный сок. Кроме овощей, в качестве добавок берётся овечий сыр (брынза), мелко порезанная говяжья колбаса, маслины и т. п. В Турции, как и во всём Средиземноморье, традицией является сервировка закусок, как правило в сопровождении напитков («для аппетита») и называемых мезе. Различают мезе холодные и горячие. К холодным относятся различные кремы, приготовленные преимущественно на основе йогуртов. В Турции традиционно огромный выбор сладких и кондитерских блюд и угощений.

Читайте также:  Как выбрать микроволновую печь
Отзывы и комментарии к статье Турецкая кухня

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

6 − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный кулич «Пасхальная седмица» Мука пшеничная (может потребоваться

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем Яйцо куриное — 2 шт Сметана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат с куриным филе Филе куриное — 200 г Морковь

Top