Ингредиенты для рецепта Мясные шарики
- Индейка — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Аджика (можно использовать лечо или другую заготовку) — 1,5 стак.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Филе индейки промыть и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
Формируем мокрыми руками из фарша шарики размером в грецкий орех и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем аджику, 150-250 мл воды убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности под закрытой крышкой.
Если хотите получить густой соус, то в отдельной кастрюльке подготовьте соус, смешав воду с мукой, а потом уже добавляйте аджику.
Получается быстро, вкусно и дешево.
Формируем мокрыми руками из фарша шарики размером в грецкий орех и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем аджику, 150-250 мл воды убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности под закрытой крышкой.
Если хотите получить густой соус, то в отдельной кастрюльке подготовьте соус, смешав воду с мукой, а потом уже добавляйте аджику.
Получается быстро, вкусно и дешево.

Пошаговые фото, рецепт, видео.