Воскресенье, 5 мая 2024

Как приготовить буженину в духовке

❤ 2007 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Разные рецепты бывают и по разному интерпретируют происхождение и истоки разных блюд, но так или иначе, главное всегда готовить с любовью, и тогда всё получится. Если вы не вегетарианец, и любите мясные блюда, то всегда, наверняка хотелось чего-то новенького попробовать. И тогда задавались вопросом что приготовить из свинины дома по простому рецепту. И вот сегодня мы напомним о простом рецепте буженины. Есть масса рецептов, рассказывающих о приготовлении этого замечательного блюда. Но основа всегда одна, и последовательность действий тоже. Рассмотрим, как приготовить буженину в духовке из свинины.

Возьмем для работы:

— цельный кусок мяса весом 2, 5-3 кг;

— пиво живое темное 1 л;

— головка чеснока;

— 3 ст. л. соли каменной;

— специи: лавровый лист 5 листов, перец, и другие по вашему вкусу.

 

Мясо нужно правильно выбрать. Оно должно иметь жирные прослойки. Хорошо, если вы сможете купить окорок.

Осмотрите при покупке волокна на срезе — они должны быть тонкими. Это значит, перед нами молодая свинина.

Специи с солью нужно перетереть, истолочь, перемолоть, как вам удобнее. Чеснок очистить, а дольки порезать до толщины карандаша вдоль. Его не бывает много, так что не переживайте о размере головки.

Мясо нужно промыть и обсушить, а затем с помощью тонкого ножа сделать в нем прорези на половину толщины, в них ввести чеснок. Теперь кусок нужно обвалять в специях, и оставить в холоде на 3 часа.

После этого мясо заливают пивом и оставляют в холоде на всю ночь. Подготовка, таким образом, начинается с вечера, а готовить мясо мы будем утром.

Утром маринад сливаем, мясо готовим к запеканию. Чтобы понять, как приготовить буженину в духовке, нужно знать, что в ней сейчас много лишней жидкости. Если количества жира на вашем кусочке маловато, то смажьте его маслом.

Духовку разогреваем градусов до 200, а мясо плотно укутываем в фольгу.

Обязательно сделайте в ней дырку для стекания излишков маринада. Готовьте в посуде, в которой сок потом можно собрать. Готовится наша буженина около 3 часов.

Разные хозяйки по-разному отвечают на вопрос, как приготовить буженину в духовке. Часто вместо пива используется красное вино, это придает мясу более благородный вкус. А вот в Чехии обязательно используют квашеную капусту и ее сок, и в них также маринуют кусок свинины.

Есть различия и в наборе специй, добавок. Иногда вместе с чесноком, либо вместо него, используют длинные дольки моркови. Она очень красиво выглядит в нарезке. Для специй в ход идут очень многие травы, приправы. Экспериментируйте, и найдете свой стиль!

Отзывы и комментарии к статье Как приготовить буженину в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один + пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осенний трайфл Желток яичный — 3 шт Сахар-рафинад — 4 ст.

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука1 Стакан Яйца 7 шт. Сахар2 Стакан Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 2 ложка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Йогурт из топленого молока Молоко топленое — 900 мл Молоко

Top