Среда, 1 мая 2024

Куриные яйца, всё, что нужно знать о яйцах

❤ 1989 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Куриные яйца – казалось бы обычный продукт, который есть у всех в холодильниках, однако и в этом вопросе не обошлось без дискуссий. Одни питаются яйцами ежедневно, другие – считают их вредными. Кто прав, кто виноват?

Куриные яйца – крайне полезный продукт, которому отдают своё предпочтение многие диетологи и врачи. И вы знаете, есть разные производители яиц, и конечно же всегда лучше отдавать предпочтение домашним, или произведёнными на ферме. Например на ферме яйца лучшие. А причина тому, что птица свободно гуляет на солнышке и свежем воздухе и получает ежедневно порцию вкуснейшего зерна. В просторных домиках птицы делают насест и естественным путем несут яйца. Птицы делятся на семьи, где на каждые 8 курочек, 1 петух. Это просто идеальные условия для выращивания кур и яиц.

Доказано, что регулярное их употребление укрепляет иммунитет, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, заряжает энергией и успокаивает нервную систему. Секрет заключается в богатом составе этого продукта.

В 100 граммах куриных яиц содержится 155 калорий, из которых:

1. 10 г полезных жиров;

2. 13 г белка;

3. калий, натрий, железо, кальций, магний, йод, фосфор;

4. витамины A, C, D, B6, B12;

5. более 10 полезных и незаменимых для человека аминокислот.

Всего лишь несколько яиц ежедневно наполняют организм 25% аминокислот от суточной нормы. Употребление яиц на регулярной основе улучшает иммунитет организма, его обмен веществ, умственные способности, работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, а также ко всему вышесказанному можно добавить тот факт, что куриные яйца помогают бороться с депрессией и поднимают настроение. Благоприятно этот продукт также влияет на мужские и женские половые гормоны и на образование новой крови в организме. В общем, не продукт, а сказка. Но не всё так сказочно, как может показаться на первый взгляд. Нельзя так просто съесть десяток вареных яиц и стать сверхчеловеком.

Что может быть опасного в употреблении яиц? Сегодня яйца очень часто подвергаются дискуссиям и становятся предметом для различных споров. Несмотря на свою неоспоримую пользу для сердечно-сосудистой системы, яйца в большом количестве повышают уровень холестерина в крови (с нормального до опасного). Из-за этого большинство людей так брезгует желтком, потому что считают, что это может снизить угрозу. Но, зная о пользе антиоксидантов, содержащихся в зелёном чае, ягодах, зелени, фруктах и овощах, можно не бояться вредного влияния холестерина.

Существует также опасность, связанная с тем, что в некоторых яйцах содержатся бактерии сальмонеллы. Первопричиной сальмонеллы является сама курица, но в свежих яйцах этой бактерии быть не может. Поэтому она может попасть в яйцо только через скорлупу, на стенках которой и оседают эти недоброжелательные организмы. Во избежание инфекции (сальмонеллёза) диетологи, врачи и ученые сходятся во мнении в том, что яйца лучше всего использовать после тепловой обработки. Перед тем, как готовить яйца нужно очистить яйцо от грязи и микроорганизмов на скорлупе. Для этого следует промыть его проточной водой желательно теплой температуры, потому как при промывке холодной водой ситуация только усугубится. Затем можно спокойно варить, обжаривать или запекать яйца до их готовности. Поэтому специалисты рекомендуют покупать яйца только с проверенных ферм.

Яйца – крайне полезный и доступный продукт, однако следует помнить о потенциальном их вреде.

Отзывы и комментарии к статье Куриные яйца, всё, что нужно знать о яйцах

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 7 =

Энциклопедия
  Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лисички с кабачками по-серегински Грибы — 300 г Кабачок (один

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые яблочно-лимонные Мука пшеничная — 160 г Молоко

Top