Имбирная елочка с меренгой для новогоднего стола

18485 Имбирная елочка с меренгой для новогоднего стола

Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 30 мин

Сладкое украшение новогоднего стола.

Когда я увидела обложку декабрьского номера «Хлеб-соль» я почувствовала, что умру от зависти, если не приготовлю эту имбирную красавицу. )) Кстати, готовясь к новому году можно выбрать отличные Новогодние подарки для детей и взрослых на сайте smpodarkov.ru и что бы не терять время, посетите раздел контакты для того, что бы заранее всё обсудить с ними.

Да, это потребует времени — приготовление происходит в несколько этапов: замес теста, его охлаждение в течение минимум 6 часов в холодильнике, приготовление инвертного сиропа (этот этап можно пропустить если вы решили использовать мед) и подготовка глазури или меренги. Но результат того стоит — уютный пряный запах по всей квартире, поцелуи в обе щеки от детей, нежданный подарочек от мужа и такая зимняя красота на столе.

Да и все же декабрь на дворе — что еще делать, как ни печь?

Ингредиенты

• для теста
• 3 яйца
• 300г сахара
• 2/3 ст инвертного сиропа или меда
• 1 ч. л. корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 200г сливочного масла
• 750г муки
• 1 ч. л. соды
• для меренги
• 50мл воды
• 140г сахара
• 2 белка
• щепотка соли
• ваниль, корица

Приготовление

Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2
Соедините инвертный сироп или мед со специями. Нагрейте до кипения (не кипятите) и снимите с огня.

Шаг 3
Добавьте в сироп сливочное масло и перемешайте, пока масло не растает и сироп не станет однородным.

Шаг 4
Теплый сироп вливайте тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца.

Шаг 5
Соедините муку с содой и добавляйте в тесто, пока оно не станет густым.
Тесто получится довольно мягкое, пастообразной консистенции. Лишней муки не добавляйте.

Шаг 6
Ложкой или руками расфасуйте тесто по пакетам (у меня получилось 2 пакета по 750г) и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.
Это тесто можно хранить в холодильнике довольно долго (месяц точно).

Шаг 7
Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника как минимум за 40 минут и дайте ему согреться при комнатной температуре. Затем хорошо разомните.

Раскатывать тесто лучше сразу на том коврике, на котором будете печь (присыпьте его мукой перед раскаткой). Толщина раскатанного теста — около 5мм. Затем формочками или с помощью бумажных трафаретов вырежьте звездочки и аккуратно снимите остатки теста. Их можно будет использовать позже, вновь охладив в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8
Аккуратно перетащите коврик на плоский лист и выпекайте печенье в духовке в течение 12-14 минут при температуре 165 градусов. Посматривайте в духовку, чтобы печенье не подгорело.

Шаг 9
Приступаем к меренге.
Сначала делаем сахарный сироп — соединяем воду с сахаром и ароматизаторами (ваниль или корица), ставим на плиту и даем минут 5-7 покипеть.

Шаг 10
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 11
Тонюсенькой струйкой вливаем сироп в яичные белки и продолжаем взбивать, пока не получится крепкая пена, которая хорошо держит форму.

Шаг 12
Строим елочку, промазывая каждый слой меренгой. Украшаем ягодками или кондитерскими посыпками.

Имбирная елочка с меренгой для новогоднего стола

Вы читаете статью Имбирная елочка с меренгой для новогоднего стола на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =